当前时间:

联系我们 | 设为首页 | 管理登录

欢迎进入我们的网站!您现在所在位置: 首页 >> 爱心团队

媒体报道 >> 黄岩茅畲民间兴学协会奖励22名大学生

黄岩茅畲民间兴学协会奖励22名大学生

 

 1月28日上午,茅畲乡政府会议室内不时响起阵阵掌声。原来黄岩茅畲民间兴学协会100多名会员和2011年度考上大专院校的22名大学生欢聚一堂,在这里召开春节座谈会暨奖励表彰大会。

  黄岩茅畲民间兴学协会非常重视贫困学生的资助工作和奖励优秀小学生,以及奖励考上大学的大学生,始终以机制建设为保障,坚持将资助与育人相结合,把帮助学生解决经济困难问题提升到培养学生综合素质的高度,全面构建以“奖、助”为主要内容的全方位、全过程的资助育人服务体系,引导学生树立“自强、自立、自信”的信念和“诚信、勤劳、责任”的意识,努力实现“帮困助学”和“励志成才”相结合,构建和谐社会文明。

  十几年以来,会员从原来十几名,发展到现在的163名。从一开始简单的直接为学生提供资金奖励;到由“助”转“贷”,即参照国家助学贷款方式以“无息贷款”替代“无偿助学”;再到“结对助学”,即有实力的会员与贫困学生直接“结对”解决实际困难。

  据了解,茅畲民间兴学协会对2008年以后每年考入清华、北大的大学生奖励1万元,对于考入其他院校的大学生奖励5000元、3000元、1000元不等。同时,对考上大学后因家庭经济拮据、交不起学费的学生,以资助和结对的形式,帮助其顺利完成大学学业。

  目前,黄岩茅畲民间兴学协会已经奖励小学生118名,约计人民币3万元;奖励大学生400多名,约计人民币15万元;资助家庭贫困大学生15名,计人民币42800元;慰问贫困家庭的中小学生40名,计人民币3万元;总计发放奖学助学22多万元。

 

查看次数:110  编辑时间:2017-01-03 【打印此页】 【返回

用户名:
密  码:
新用户注册  忘记密码?
  • 志愿者茅 * *
    2016-09-27
    提供了提供服务服务
    获取了20爱心积分

  • 志愿者钟 * *
    2016-07-03
    提供了提供服务服务
    获取了240爱心积分